Сбербанк говорит нам: «Спасибо!»

Ну, теперь-то заслужили
Мы «Спасибо» от него.
Там, где деньги за покупку были,
Бонусов нас ждёт кило…

Сбербанк решил принять действенные методы в конкурентной борьбе между кредитными организациями. Одна из его «фишек», призванная привлечь клиентов, – это бонусная программа «Спасибо». Воспользоваться ею могут практически все пользователи карт Сбербанка. Исключения составляют держатели таких карт, как Maestro обыкновенная и «Социальная» от Сбербанков Северо-Западных регионов страны.

Условия программы «Спасибо от Сбербанка»

Участником программы «Спасибо от Сбербанка» может стать только обладатель счёта или карты этого банка. При этом нужно пройти регистрацию в проекте с помощью терминала, компьютер или мобильного приложения. Только после этого вам будут доступны бонусы, которые предлагает эта программа. При наличии нескольких карт поощрения за безналичный расчёт по каждой из них будут приходить на один бонусный счёт.

Каждый бонус равен одному рублю. При этом баллы начисляются только за безналичный расчёт. Их размер составляет 0,5% от покупки. То есть за потраченные 1 000 рублей вы можете рассчитывать на получение вознаграждения в размере 5 рублей. Кроме этого предусмотрены специальные акции, в рамках которых можно получить подарок в виде до 50% возврата за покупку.

Стоит заметить, что накопления идут за многие безналичные расчёты, в том числе и за оплату заказов в интернет-магазинах. Но тратить бонусы можно только в магазинах-партнёрах. С полным их списком, который постоянно обновляется, можно ознакомиться здесь: http://spasibosberbank.ru/partners/?onpage=9&search=&card_type=1&service_industry=0&all_regions=0&retail_shop=on.

Обратите внимание: Бонусы не исчерпывают полную стоимость покупки. Ими можно оплатить до 99% от её стоимости.

Преимущества бонусной программы

Проект «Спасибо» распространился практически по всей территории России. В ряды участников этой программы вступили уже сотни наших сограждан, влекомые такими привлекательными качествами:

  • Программа действует и на просторах нашей страны, и за границей.
  • Бонусные поощрения иногда могут достигать запредельного уровня (до 50%).
  • Не нужно заводить отельные бонусные счета для каждой карты.
  • Партнёров у Сбербанка очень много, поэтому ваши баллы не пропадут.
  • Акции распределены в соответствии с регионами. Узнать о том, какие из них проходят в вашем городе, можно на официальном сайте Сбербанка.

Сейчас практически всё население страны пользуется картами Сбербанка, поэтому им не надо совершать дополнительных действий, кроме регистрации в программе, чтобы сэкономить. Просто регистрируйтесь и расплачивайтесь картой, и вы не заметите как скопите нужную сумму на то, о чём вы долго мечтали.

В чём нюансы проекта?

Как и везде, здесь не обходится без маленьких хитростей. Вы не получите поощрения за такие действия:

  • Обмен валюты.
  • Снятие наличных.
  • Операции по счетам.
  • Оплата коммунальных и интернет-услуг.
  • Переводы с карты на кошелёк виртуального типа.
  • Покупка ценных бумаг или металлов.

Кроме того, банк ограничивает наши возможности лимитом на сумму бонусных операций. Это пункт прописан в договоре. Лимит по некоторым картам составляет 20 000 рублей.

Стоит также отметить, что время зачисления бонусов зависит от суммы покупки. Если она не превышает 15 000 рублей, вы получите заслуженное вознаграждение уже через пять дней. Если стоимость покупки больше или равна этой цифре, вам придётся подождать около месяца, чтобы вам отдали причитающийся подарок.

Банк может «свистнуть» бонусы?

Не исключены случаи, когда банк просто-напросто отнимает бонусы у своих клиентов. Но об этом он честно предупреждает, размещая информацию о сгоревших накоплениях в вашем личном кабинете. Оповещение приходит заранее. 10-ого числа каждого месяца вы будете знать, что щедрый банк позволит себе отнять у вас в следующем месяце. Отнимание баллов не происходит безосновательно. Для этого Сбербанк должен определить одно из таких условий:

  • Вы не пользовались картой более года.
  • Вы не истратили бонусы в течение 3 лет после их получения.
  • Вы были исключены из программы бонусов.
  • Вы получили бонусы от партнёра банка, который в последствии вышел и проекта.

Чтобы не потерять ценное поощрение нужно просто вовремя его истратить и периодически пользоваться картой Сбербанка.

Как тратить бонусы «Спасибо»

Как уже было сказано, нельзя оплатить покупку полностью. Но это условие не может стать неприятным моментов из-за своей условности. Вам достаточно заплатить всего один рубль, чтобы желаемое приобретение стало вашим практически на безвозмездной основе.

Чтобы потратить бонусы нужно действовать по плану-схеме:

Выбор магазина-партнёра → поиск нужного товара → объявление кассиру о том, что вы хотите использовать бонусы → принятие решения о том, какую часть накоплений вы хотите потратить → доплата оставшейся стоимости покупки.

Если вы достаточно хорошо усвоили эти этапы, то никаких проблем с покупкой возникнуть не должно.

Отзывы и комментарии к бонусной программе «Спасибо»

Несмотря на то, что проект создан на безвозмездной основе, не все остались довольны им. Скорее всего оплата бонусами не прошла в «Детском мире» из-за технических неполадок. Что касается сгорания бонусов, банк честно об этом предупреждает. Тем более 3 года – это достаточный срок чтобы потратить накопления. Представьте, что будет, если груда ненужных бонусов будет десятилетиями накапливаться на вашем счету. Наверное, вы будете «лжемиллионером». И конечно, виноват ли банк в том, что в вашем городе недостаточно развита инфраструктура?

А здесь мы видим похвалу от того, кто по достоинству оценил качества программы. Однако здесь отмечен и минус от небольшого количества баллов и мест, где их можно реализовать.

Отзывов, которые выделяют положительные моменты от участия в программе довольно много. Здесь мы видим подтверждение того, что бонусы отличный вариант обмена по схеме баллы-товар. А в следующем комментарии мы видим, что процесс подключения бонусной системы очень лёгкий.

Не удивительно, что мы не стали его описывать, а написали где возможно подключение. Достаточно просто следовать инструкции в мобильном приложении и интернете, чтобы пройти регистрацию.

Иногда клиенты Сбербанка бывают недостаточно информированными, из-за чего возникают соответствующие вопросы. Если вы тоже упустили этот момент, то ответ будет таков: за оплату картой коммунальных услуг бонусы не начисляют.

Некоторые сталкиваются с проблемами по оплате мобильной связи. Подобные неполадки связаны с техническими проблемами сервиса. Та часть, которая была оплачена бонусами, может прийти несколько позже.

К сожалению, не всегда удаётся сделать всё так, как мы запланировали. Не во всех магазинах действует строжайшее условие об оплате 99% от покупки баллами. Ну, как говориться, «На Бога надейся, а сам не плошай». «Спасибо» — это конечно, приятно, но жизнь на отсутствии подобных подачек не заканчивается.

Сбербанк сделал огромный подарок своим постоянным клиентам, дав им возможность безвозмездно накапливать средства на совершение значимой для них покупки. Даже если вас не устраивает предложение банка, вы ничего не теряете, попробовав его принять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *