«Сладкое» предложение от Совкомбанка

От «Халвы» мы все в восторге,
Получив рассрочку платежа.
Без процентов, и не только…
Плюсов целая гора…

Наверняка, создатель следующей участницы нашего обзора думал о сладостях, когда давал новому проекту жизнь, раз уж он получил название «Халва». Карта «Халва» — это результат усердных трудов Совкомбанка, решившего облегчить жизнь своим потребителям. Стоит отметить, что банк подумали и о тех, кто живёт в дружественных странах, расширив масштабы выгодного предложения до его использования в России и других соседних государствах.

Условия карты «Халва» от Совкомбанка

Банк принимает на себе ответственность за оплату покупок своих клиентов на таких условиях:

Срок эксплуатации карты 3 года
Лимит денежных средств до 350 000 руб
Период займа до 12 месяцев
Годовое обслуживание 0 руб.
Сash Back (при оплате за счет собственных средств) 1,5%

Карта действует в формате MasterCard и имеет систему защиты, благодаря которой можно осуществлять безопасные платежи в одно касание. Все условия по карте регулируются документом, который расположен здесь https://sovcombank.ru/cards/halvacards/.

В целом карта очень экономична. Никаких процентов она не скрывает за ширмой. Вы можете пользоваться беспроцентной рассрочкой, не внося первоначального взноса. Кроме этого, за использование своих средств, которые вы положили на «Халву» вам будут начисляться 1,5% кэшбека.

Особенности карты «Халва»

У этой карты много отличий от обычных кредиток, что делает её более привлекательной. Как и другие карты, она имеет денежные и временные ограничения. Так, рассрочка предоставляется не более чем на год. Вы совершаете покупку, которую полностью оплачивает банк, а потом отдаёте ему потраченные деньги в виде ежемесячных платежей. Однако банк не тянет с вас деньги за использование своих услуг. Что является отличным плюсом.

Ещё одно условия пользование картой – никаких наличных. Только оплата товаров и услуг с карты. При этом что-то приобрести можно только у партнёров банка. Однако их достаточно много. Поэтому такое ограничение не повод расстраиваться.

Обновляющийся список акций, условий и магазинов, которые рады принять «Халву» в любое время вы найдёте здесь: https://halvacard.ru/shops/.

Карта очень удобна тем, что ею можно оплатить хоть 100 % от покупки, если лимита по ней для этого достаточно. Ну а если вам не хватает денег, которые банк даёт в долг, то оставшуюся сумму от стоимости вашего приобретения придётся погасить своими средствами.

И ещё один маленький нюанс, который каждый расценит по-своему. Вы можете с удобством расположить свои собственные деньги на карте. Но если вы будете совершать покупку, в первую очередь с «Халвы» будут отъедать ту сумму, которую от всего сердца отдал вам банк. И лишь если этих средств не хватит, то часть ваших деньжат тоже уйдут на оплату. Приятность состоит в том, что вам капают начисления от покупок, совершённых на ваши личные средства, так называемый кэшбэк в размере 1,5% (естественно от суммы ваших вложений в приобретение, а не от общей стоимости покупки).

«Халва» вновь станет полноценной сладостью, когда вы вернёте банку долг. И, конечно не забываем платить вовремя, иначе обида предстанет перед вами в денежном эквиваленте. Насколько ранит банк то, что клиент не оправдал его надежд, мы видим по штрафным санкциям, которые он накладывает за просрочку оплат. Они составляют 0,1% в день от суммы просроченной задолженности. Так что быть добросовестным человеком в ваших же интересах. Тем более что на погашение долга раньше срока штрафы не накладываются.

Возвращать долг банку и полноценность «Халве» очень удобно. Это можно сделать такими способами:

  • Через устройства самообслуживания и офисы Банка;
  • Через Отделения Почты России;
  • Через Сторонние организации*;
  • Посредством перевода с карты на карту с использованием реквизитов карты;
  • Через сервис Интернет-банк (перевод с иных счетов Клиента).

* Размер комиссии устанавливается сторонними организациями самостоятельно.

Если вы не оплатили долг вовремя, но на вашем собственном счету «Халвы» присутствуют деньги, то их списывают в счёт ежемесячного платежа.

Нюансы карты «Халва». Что может насторожить?

Единственным нюансом являются годовые проценты за просрочку платежа. Но этой неприятности можно легко избежать, оплачивая долг вовремя.

При оплате ежемесячных платежей стоит обратить внимание на то, что при вашем переводе деньги ложатся в отдел «собственный счёт». Предупреждайте оператора банка о том, что средства нужно перевести именно в раздел «кредит» или делайте соответствующую пометку во время онлайн-платежа. В этом случае платёж пройдёт без эксцессов.

Чтобы понять, как происходит процесс взаимодействия с банком, стоит ознакомиться с выпиской.

Преимущества «Халвы» от Совкомбанка

Отсутствие недостатков и масса приятных моментов по экономии времени и денег делают «Халву» более приятным кредитном продуктов, который заслуживает всё больше восторженных комплиментов. Чем же карта приманивает к себе? Её преимущества таковы:

  • Карта выпускается на безвозмездной основе.
  • Банк обеспечивает своему клиенту безоговорочную безопасность.
  • Скорость проведения операций абсолютна нереальна.
  • Банк полностью открыт перед клиентом и предлагает ему честные условия пользования услугами.
  • Кредитная линия возобновляется даже тогда, когда долг возвращён частично.
  • Можно контролировать свои расходы через мобильное приложение, интернет-банк или смс-оповещения.

Видя множество преимуществ, которые не оставляют места хоть малейшему недочёту, можно сразу понять почему «Халва» стала настолько востребованной. Должно быть, столь слащавое название намекает именно на чрезмерные приятности карты.

Как оформить «Халву»

«Халва» доступна людям в возрасте от 20 до 75 лет, официально трудоустроенным не менее, чем 4 месяца на последнем месте работы и имеющих постоянную регистрацию не менее 4-х последних месяцев. При этом они должны предоставить паспорт и иметь гражданство РФ.

Оставить заявку на получение карты можно на сайте halvacard.ru/start/ или в отделении банка. После принятия решения о выдачи карты, вы можете получить её практически в тот же момент. Это происходит из-за того, что карта не является именной.

Отзывы и комментарии о «Халве»

Благодаря своим честным и безвозмездным условиям карта пользуется спросом и получает заслуженные похвалы. Отмечается, что уже на следующий день карта готова к полноценному использованию. Также пишут про быстрое оформление карты и реальный плюс от того, что банк интенсивно уведомляет клиента обо всех новшествах с помощью смс.

Ну, и на отрицательное высказывание натолкнулись. Пользователя не устроили вопросы в интернет-анкете. Конечно, мы не знаем какие и них его смутили, но обычно они содержат только ту суть, которая помогает определить платежеспособность и благосовестность клиента. Также мы видим ярое возмущение по поводу отказа от выдачи карты. К сожалению, в статье упущен момент, где должны были присутствовать причины отказа. Банк требует от клиентов соответствия минимальному набору критериев. О причинах отказа нами пока ничего не было найдено, но как только эта информация появиться, вы можете рассчитывать на «разбор полётов». Пока остаётся лишь догадываться о том, что возможно у пользователя просто была плохая кредитная история.

Неприятный осадок остался от одного замечания. Уважаемые барышни, я всё понимаю, что таких клиентов у вас много, но это ваша работа. Видите, что вы творите с людьми? Присоединяюсь к комментатору и выражаю искренние пожелания чтобы сотрудники абсолютно любых организаций были более вежливыми и компетентными в плане своей профессии.

А вот достаточно неоднозначный отзыв, хоть он и носит более позитивный характер. Не во всех городах достаточно развита инфраструктура, чтобы вмещать в себя большее количество партнёров Совкомбанка. А насчёт наличных, можно понадеяться, что в ближайшем будущем банк пересмотрит своё отношение к ним.

Лично меня поразило, что даже в выходные банк проводит работу с клиентами. А вот жалоба на «неправомерность» действий некоторых магазинов. Присмотритесь внимательно, может эти товары проходят по акции. Если да, то вам предложат приобрести их по изначальной стоимости если вы хотите расплатиться «Халвой».

Как мы видим, даже такое безвозмездное предложение, как рассрочка по «Халве» может быть воспринято в штыки. Как ни крути, а что-то негативное народ находит даже в самом положительном событии. Остаётся только желать, чтобы среди нас было больше позитивно настроенных людей, которые могут с умом воспользоваться дарами судьбы, ну, и конечно хитроватых кредитных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *