Альфа-банк и 100 спокойных ночей

Коль успеешь за сто дней
Оплатить должок,
В арифметике сложней
Станет кошелёк.

Альфа-банк поощряет своих клиентом одним из самых щедрых предложений, которое только можно найти среди условий выплаты долгов по картам. С ним вы можете жить сто дней, не заботясь о процентах по карте с одноимённым названием «100 дней без процентов».

Кредитные карты проекта «100 дней без процентов».

Альфа-банк в рамках созданного проекта произвёл три карты. Отличаются они процентными ставками и предлагаемым лимитом. Это хорошо видно в таблице:

100 дней без %  
  Стоимость обслуживания, руб. в год Лимит на снятие средств, рублей Лимит по кредиту, рублей Комиссия за снятие наличных, %
Classic 1 290 60 000 До 150 000 5,9
Gold 3 490 120 000 До 300 000 4,9
Platinum 6 490 200 000 До 600 000 3,9

Каждая из этих карт представлена и в визовом виде, и в исполнении мастер кард. Их выпускают безвозмездно, но банк не уходит в минус, предлагая потом оплатить приличные годовые проценты по кредиту. Для тех, у кого зарплатная карта, это от 26,99%, при стандартных условиях договора – от 33,99% и при отношениях с партнёрскими компаниями – от 32,99% для их сотрудников. Чтобы стоимость кредита не стала для вас неприятным сюрпризом, стоит ознакомиться с этим документом: https://alfabank.ru/f/3/get-money/credit-cards/100-days/PSK_form.pdf.

Условия карты «100 дней без процентов».

Эта «добрая» карта была бы обычной кредиткой, если бы не столь длительный период льготы, который сейчас уступает только «Совести» Киви. Есть ещё пара моментов, которые пойдут в её плюс. Если вы заядлый льготник, то карта от Альфа-банка откроет перед вами такие соблазнительные преимущества:

  • Стодневное прощение процентов.
  • Минимальный платёж всего 5% от того, что вы заняли у банка через карту.
  • Пополнение кредитки через Альфа-приложения безвозмездны.
  • Вы можете видеть каждый свой шаг по использованию карты благодаря вышеназванным приложениям.

Есть несколько пунктов, на которые придётся потратиться. За снятие наличных с карты берут комиссию до 6,9%. Смс-уведомления о действиях по карте тоже платное – 59 рублей начиная со второго месяца пользования услугой. Жаден банк и до страхования жизни. За это надо отдавать 0,67% от долговой суммы каждый месяц. При этом сюда не включается НДС. И, конечно, проценты по погашению долга тоже не остались в стороне. За это берут от 250 рублей при оплате наличными.

Если такие траты вас пугают и вам не лень искать места, где можно их избежать, то вы запросто можете сэкономить на дополнительных процентах. Так комиссии на оплату по карте нет в терминалах пополнения наличными Альфа-Кэш и в Московских Кредитных Банках. Естественно, последний расположен в Москве и жителям других регионов крайне не повезло в этом пункте.

Беспроцентное снятие денег доступно в Промсвязьбанке, МДМ банке, Росбанке, Россельхозбанке, в Московском Кредитном банке и УБРиР. Также в целях экономии можно отказаться от страхования жизни и смс-уведомления во время оформления карты. Смс-опевещалки лучше променять на Альфа-Клик и Альфа-Мобайл, где можно совершенно бесплатно отслеживать свои расходы.

Обратите внимание, что банк не собирается никого обманывать и нагружать клиента скрытыми неустойками. Все условия использования карты «100 дней без процентов» регулируются этим документом: https://alfabank.ru/f/3/get-money/credit-cards/100-days/memo_cc.pdf.

Льготный период по кредитной карте Альфа-банка.

«100 дней без процентов» — многообещающее название, которое соответствует истине. Вы действительно можете взять беспроцентный долг у банка «Альфа» на этот период. Однако здесь есть своя хитрость. Если льготы закончились, а долг ещё на вас весит, проценты берутся с учётом этих 100 дней. То есть, они начисляются с момента активации льготного периода, но прощаются должнику, который был честен с банком и оплатил всю сумму в срок.  Такой период льгот называется нечестным. Вы должны вернуть долг по всем операциям за период, равный промежутку между началом и концом льготного периода, чтобы ваша потребность в деньгах ещё сильнее не пошатнула бюджет.

Период льгот соответствует трём основным этапам:

  1. Стартовый момент по льготному периоду. Начинается с первого дня использования средств с карты, из-за чего она показывает минусовое значение.
  2. Период предоставления отчётности. Начинается сразу после получения вами карты. Каждый месяц банк уведомляет вас о необходимости оплатить долг. То есть и тут к вам относятся по-честному. Вы могли забыть о платеже, а вам говорят: «Мы напоминаем».
  3. Совершение платежа. Присутствие льгот не значит отмену необходимости ежемесячно возвращать некоторую сумму. Получив напоминание от банка, вы должны вовремя принять его к сведению. Первая плата должна пройти не позже чем через 20 дней с момента, когда вы залезли в долги.

Изучив эти этапы, можно отметить, что главное вовремя вносить ежемесячные платежи. Иначе банк выявит свою обиду 1% неустойки на ваше опоздание и разрисует кредитную историю негативными красками.

Небольшая хитрость кроется ещё и в том, что активировав карту, вы становитесь должны банку сумму за её годовалое обслуживание. То есть даже ничего не покупая по стодневной кредитке, вы запускаете льготный период.

Как оформить кредитную карту Альфа-банка?

Банк решил обделить своим вниманием тех, кто занимается индивидуальным предпринимательством, частной адвокатской или нотариальной практикой и тем, кто волей случая прописался в общежитии. Им отказано в удовольствии стать обладателем карты «100 дней без процентов». Те, кто обошёл эти запреты, должны соответствовать таким критериям:

  • Возрастная характеристика — не менее 21 года.
  • Статус по доходу: Столичные жители – больше 9 тысяч.
  • Обитатели других регионов – не меньше 5 тысяч.
  • Стаж работы: от 3 месяцев там, где клиент числится на момент оформления карты.
  • Наличие стационарного номера телефона по месту работы.

Не забудьте взять паспорт для оформления карты. С ним просят принести также заграничный паспорт, ИНН, СНИЛС или полис ОМС. Если минимальный лимит для вас ничто, нужно иметь при себе документы на свой автомобиль, загранпаспорт, где есть данные о пересечении границы, полис ДМС или справка, форму которой предложит банк. В этом случае ресурсы по лимиту карты порадуют вас больше.

Сделать предварительный заказ на оформление карты можно в онлайн-режиме на этом сайте: https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/100-days/#!/category=classic&paysystem=mastercard&currency=rub&client_type=corporate. Здесь нужно будет заполнить анкету. Дождавшись ответа от банка, берите документы, которые решили указать в ней, и идите за «100 дней без %» в Альфа-банк. Чтобы полученная кредитка начала работать, нужно её активировать. Вы можете сделать это там же, где получили кредитку, с помощью ПИН-кода. Также можно заручиться помощью оператора на горячей линии.

Отзывы о карте «100 дней без процентов».

Мнение о карте может сложиться неоднозначное, если принять во внимание отзывы тех людей, которые уже успели познакомиться с ней. Первые проблемы появляются во время оформления кредитки.

Как говорилось выше, банк не выдаёт карту некоторым категориям граждан. Недовольный клиент волей случая попал под запрет, а его недовольство – результат недостаточного информирования.

В основном карта «100 дней без %» получает заслуженную положительную оценку. К этому стоит добавить, что за пределами России можно пользоваться картой с пометкой VISA. MasterCard не предусматривает такой возможности.

А по этой оценке можно судить о том, какие документы нужны для оформления карты. Кроме того, здесь указывают на такую особенность, которая предполагает начало нового льготного периода только после того, как полностью была оплачена старая задолженность.

Банк должен был честно указать данные условия в договоре. Нужно было просто его внимательно прочитать. А что касается смс-оповещения, наверняка клиент мог отказаться от него, не захотев ежемесячно оплачивать эту услугу. Новый льготный период, как говорилось раньше, предусмотрен только после оплаты всего долга.

Вы уезжали на два месяца? Должно быть не вносили ежемесячный платёж. Нужно каждый месяц оплачивать хотя бы 5% от долга, чтобы не получить штраф. Другая часть отзыва достаточно путанная. Разные проценты в различных источниках – это либо сбой в программе, либо обращение за информацией в разные дни. А что касается процентов за снятие денег (в том числе и своих собственных) – этот пункт прописывается в договоре. Если вас не устраивает такое положение дел, то оставьте наличные в покое и просто оплачивайте кредиткой покупки.

Важные моменты!

Не забудьте, что если вы подписали договор, то выразили согласие с условиями, которые в нём указаны. Все проблемы, которые мы просмотрели в отзывах, связаны в основном с невнимательностью людей.

Важно знать:

  1. Оплачивать долг по карте нужно ежемесячно не в зависимости от льгот, которые вам предлагают. В противном случае начисляется комиссия в 1% от долга каждый день.
  2. Чтобы не пропустить платёж, попросите у сотрудников банка составить для вас индивидуальную схему по этапам льготного периода.
  3. Комиссий по карте действительно много, но вы можете избежать уплату некоторых из них, вовремя отказавшись от платных услуг.

Берегите свой бюджет! Обратите внимание на пункты, написанные выше, и у вас не возникнут проблемы во время использования карты. Грамотные и своевременные действия с вашей стороны позволят избежать лишних убытков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *