Touch Bank – источник долгов или доходов?

С этой картой, без сомненья,
Выгоду найдёшь.
От покупок поощренье
В виде бонусов возьмёшь.

Как ни удивительно, но прогресс в сфере кредитных организаций дошёл до того, что теперь в своём кармане можно носить целый банк с полным набором функций, которые ему приписываются. Подобный проект предлагает ОТП Банк, вложивший уйму идей в одну-единственную карту, названную «Touch Bank». Она ещё достаточно новая, но у тех, кто с ней сталкивался, уже есть чётко оформленное мнение о карте. При этом мы может наблюдать как положительные черты, так и некоторые негативные проявления во время использования некоторых услуг. Итак, чем же карта может похвастаться? И что в ней может нас насторожить? Ответ на эти вопросы мы узнаем, рассмотрев подробнее некоторые моменты.

Условия и тарифы карты Тач Банк

Карта Touch Bank во многим отличается от других продуктов банка. Она представляет собой огромное поле, на которое слетелись все самые распространённые услуги кредитных организаций. Некоторые условия пользования ими могут показаться нам несправедливыми, однако большинство из них стали самыми выгодными предложениями, о которых можно только мечтать. Каждый решает это сам для себя, а пока давайте ознакомимся с условиями, которые предлагает нам банк. Они зависят от того, какой тариф вы выберите: Daily, «Другие правила» и EQVILIBRIA club Touch Bank.

Тарифный план Daily

В его рамках представлены такие бесплатные услуги:

  • Выпуск и доставка карты.
  • Оплата по долгу и внесение денег на счёт.
  • Возможность воспользоваться наличными.
  • Обслуживание мобильного банка и интернет-банка.
  • Подключение программы лояльности.
  • Получение выписки и сервисного обслуживание через смс.

Основную стоимость обслуживания придётся вносить каждый месяц в размере 250 рублей. Есть исключение, когда банк не снимает подобную плату.

Условия по кредитам соответствуют трём линиям действий. Рассмотрим их с помощью таблицы:

КРЕДИТЫ
  Проценты Максимальный срок кредита Неустойка, % в год
Кредитно-карточная линия От 15,9 до 36,9% Льготный период до 61 дня 20
Персональный кредит От 15,9 до 36,9% Не более 5 лет 20
Каско 18% 1 год 20

Стоит заметить, что кредитно-карточная линия подразумевает внесение ежемесячного платежа в размере не менее 5% от долга. К тому же, при использовании этого тарифа, нужно не забывать про некоторые нюансы. С ними можно ознакомиться в этом документе: https://www.touchbank.com/static-common/docs/tariffs/daily/2017/tarif_daily_29.03.2017.pdf.

Что касается других тарифных планов, их условия практически идентичны с первым. Отличаются только некоторые пункты в нюансах и стоимость обслуживания. Для «Других правил» это 49 рублей, а для EQVILIBRIA club Touch Bank оно бесплатно при условии что пользователь зарегистрировал карту на этом сайте: www.eqvilibriaclub.ru.

 Touch Bank: кредитная карта или дебетовая?

По существу, Touch Bank – это универсальная карта, которая включает в себя функции и кредита, и дебета. При этом вы сами можете решить, какому набору функций отдать предпочтение. Если вам всё время не хватает собственных средств, то подключение функции «кредит» даёт вам возможность без каких-либо сложностей пользоваться дополнительным лимитом. Здесь нужно помнить о ежемесячном платеже, чтобы не нажить себе проблем. Условия кредитования показаны в таблице, представленной выше.

Особенность функционирования карты в том, что вы не будете путаться где ваши средства, а где деньги банка. В выписках и приложениях можно ознакомиться со всеми операциями, которые чётко разложены по полкам широкомасштабного функционала. К тому же, если вы пополняете счёт карты, сумма не идёт сразу на погашение долга. Она отправляется на полку «основной счёт». Таким образом, деньги доступны вам даже когда вы в долгах. Деньги со счёта в раздел «оплата по долгу» списываются автоматически только в дату, отведённую для осуществления оплаты. При этом берётся только сумма минимального платежа, который обязателен в соответствии с договором. Клиент может погасить задолженность досрочно самостоятельно, оценив своё материальное благополучие.

Что касается кредитно-карточной линии, то льготный период по карте возобновляется после закрытия долга. Вы должны вернуть его в течении 61 дня, чтобы не платить проценты. Кроме этого, вы можете взять персональный кредит наличными на сумму до 1 миллиона рублей. При этом банк составляет для вас индивидуальный график платежей, который перераспределяется, если вы вносите платёж больший, чем предлагал банк.

Особенности и преимущества карты Touch Bank

Операции по карте производятся одним движением. Отсюда и название, которое с английского переводится как прикасаться. Здесь подразумеваются несколько моментальных функций. Например, для оплаты покупок надо только прикоснутся картой к специализированному терминалу. Кроме этого, все операции легко проводить совершив пару кликов на смартфоне или другом устройстве. Цель такой функции – это обеспечить безопасное использование карты и сэкономить время. Среди положительных моментов выделяются и такие качества:

  • Вы можете открыть вклад на карте и получать приличные проценты.
  • Можно отслеживать свои траты, прибыль и другие процессы пользования банковскими услугами через удобные приложения на мобильном или в интернете.
  • Партнёрские и лояльные программы помогают сэкономить. Вам могут предложить скидки на тарифы. Кроме того, на ваш счёт возвращается до 3% от совершённой покупки.
  • Наличие ряда бесплатных услуг. Среди них снятие наличных, пополнение счёта и переводы физическим лицам.
  • Можно дополнительно застраховать карту в целях безопасности.

Теперь можно освободиться от тяжёлого бумажника со множеством разнообразных карт. Их заменит одна-единственная. Touch Bank предлагает подключить услугу «Карта в карте». Она не облагается дополнительной платой, но польза от неё очень большая. К карте-тач можно подключить любую из тех, которая у вас уже есть. Процесс снятие денег с них вы будете регулировать сами, определив его заранее при подключении услуги.

Что касается баллов, то они накапливаются в соответствии с категориями магазинов. Среди них вы можете выбрать наиболее востребованную и получать за неё не стандартный 1%, а уже 3% с каждой покупки. Менять приоритеты в категориях можно раз в месяц через личный кабинет. Для того, чтобы понять, как действует бонусная система, ознакомьтесь с калькулятором накопления баллов за месяц.

Эта система действует не только в момент покупки. Вы можете вернуть деньги за уже приобретённый товар, накопив нужное количество бонусов. Некоторые неудобства может доставлять только то, что нельзя оплачивать часть суммы бонусом, а остальное деньгами. Вы можете оплатить бонусами только полную стоимость товара.

Как оформить карту Touch Bank?

Оформить карту можно в онлайн-режиме. Нужно просто заполнить анкету на сайте https://www.touchbank.com/services/cards и дождаться ответа банка. Если банк согласиться принять вас в ряды своих клиентов, то вскоре у вас будет курьер с пакетом документов, которые нужно будет подписать, выразив тем самым согласие с условиями договора. Доставка карты бесплатна, но вам придётся попозировать для портрета «Я и карта». Не забудьте активировать карту через интернет или с помощью звонка на этот номер: 8-800-5000-200.

Кредитный лимит на карту подключается по вашей просьбе во время оформления карты либо через интернет. Его вам доверят после проверки истории по кредитам. Кроме того, обращается внимание на такие нюансы:

  • Заёмщик не младше 23 и не старше 65 лет.
  • Он – гражданин России.
  • У него есть мобильник.
  • Он имеет такой доход, с помощью которого можно оплатить подключённые услуги.

Через несколько дней вам придёт ответ по одобрению кредита. Лимит при этом определяется индивидуально.

Карта Touch Bank: отзывы и комментарии

Чаще всего клиенты банка сталкиваются с проблемами по закрытию карты. На деле выходит, что пользователь карты не выполнял условия по договору бесплатного обслуживания и ему необходимо оплатить платную услугу за предыдущий месяц. И только потом можно без проблем заблокировать кредитку.

Не у всех возникают подобные проблемы. Многие довольны сервисом и не только становятся постоянными клиентами банка, но и советуют её знакомым.

Бывают и негативные отзывы. Комментарий не новый, но эти проблемы могут волновать и сейчас. Во-первых, так называемая «виртуальность» создана для вашего же удобства. Во-вторых, Тач-банк – это проект ОТП Банка, он и является его официальным представителем («стоит у него за душой»). В-третьих, технические проблемы – это явление, которое преследует нас повсеместно. И, наконец, четвёртое – навязывание услуг является стремлением персонала выполнить план и отношения к конкретному банку или организации это проявление не имеет.

Действительно, изначальные проблемы могут быть связаны с выходом проекта в свет и его постоянным улучшением.

Очень много комментариев с жалобой о том, что карту не доставляют в тот или иной город. Дело в том, что есть определённый список городов, которые захватывает область доставки. Этот список постоянно расширяется, благодаря чему подобная проблема скоро изживёт себя.

А вот высказывание, которое можно оценить неоднозначно. Действительно ли обман или Уважаемый Евгений при оформлении карты просто не поставил галочку в анкете с пометкой «Господа, мне нужен кредит!»?

В пользу карты говорят отзывы добросовестных клиентов, выполняющих свои обязательства в срок. Вот результат грамотного использования банковских предложений.

Конечно, не всегда обстоятельства идут в вашу пользу, но если вы действительно добросовестно относитесь к своим обязательствам, банк пойдёт вам на уступки и предложит альтернативный вариант решения проблем.

Не пропустите важные моменты!

Чтобы владение кредиткой не стало для вас убыточным, нужно закрепить в памяти такие моменты:

  • Обслуживание (250 рублей) и смс-информирование (60 рублей) нужно оплачивать вовремя.
  • Если на ваш счёт поступают средства от юридических лиц, карту могут заблокировать.
  • Иногда трудно заблокировать карту. В основном это проблема связана с техническим фактором, но бывают случаи и просроченных долгов.

Изучайте договор перед тем, как его подписать, и многие проблемы отпадут сами собой! Не забывайте, что ваше благосостояние зависит от вашей внимательности и пунктуальности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *