Простые условия от Ситибанка

С картой Ситибанка просто,
Ведь она не подведёт.
С нею безвозмездно можно
Покупать что хочешь круглый год.

Ситибанк не стал заморачиваться на условиях пользования кредитки и выпустил карту с таким интересным названием — «Простая кредитная карта». Действительно, в этой карте просто всё, от самого названия до предложения по кредитованию. Рассмотрим их подробнее.

Условия «Просто кредитной карты» от Ситибанка

Банк во многом пошёл на уступки своим клиентам, поэтому его условия очень привлекательны. Разобраться в них поможет таблица:

Обслуживание за год Бесплатно
Лимит по кредиту Не более 300 000 рублей
Период льгот Не более 50 дней
Годовые проценты От 22,9%
Ежемесячный платёж Не менее 3%+проценты от суммы
Комиссия за снятие наличных Нет

Как мы видим, обслуживание карты и изъятие с неё наличных не будет стоить и гроша. Кроме того, если не оплатить долг вовремя, банк включит жалость и не возьмёт за это штраф. Однако смс-информирование по операциям с карты достаточно дорогое. За это придётся платить 65 рублей каждый месяц. Очень приятным моментам для потребителя станет скидка в размере до  20%  в компаниях, которые сотрудничают с банком.

Достаточно привлекательные условия по кредитованию определяются ещё и тем, что можно обойтись без годовых процентов. А они, к слову, рассчитываются для каждого индивидуально и варьируются от 13,9 до 32,95%. Если уложиться в льготный период, то их начислять не будут. Однако стоит учесть, что льготный период не распространяется на снятие с карты денежных средств.

Тарифная опция «Заплати в рассрочку»

Это та услуга, на которую тоже не распространяется льготный период. Её использование проходит в несколько этапов. Сначала нужно оплатить покупку картой (стоимость её должна быть не меньше 1 800 рублей). Через день после этого нужно оформить рассрочку через оператора банка или личный кабинет. При этом рассрочка даётся не более чем на 3 года. В заключении банк рассчитывают сумму ежемесячного платежа и включает её в выписку. Контролировать выплаты помогает калькулятор.

При погашении долга есть один нюанс. Если вы решили совершить досрочную оплату, нужно сообщить об этом банку. Иначе оплаченная сумма закрепиться на счету карты, но долг не спишется. Преимущества такой программы – низкая процентная ставка.

Как снять или внести наличные?

Снятие с кредитки «Простая кредитная карта» бесплатно вне зависимости от требуемых сумм и способов совершения операции. Что касается внесения наличных на карту, то здесь несколько сложнее. Для этого нужно знать номер карты и договора или иметь при себе паспорт, если оплата происходит через кассу банка.

Переводы с карту на карту происходят моментально. Но здесь действует ограничение на сумму. Нельзя переводить больше 75 000 за один раз. Общая сумма онлай-переводов в месяц не должна превышать 500 000 рублей. Перевод через банк пройдёт по назначению в течение 2 дней. Кроме того, при оплате в банке суммы менее 45 000 рублей придётся оплатить комиссию в размере 250 рублей. Зато при переводе через систему Экселент или Почту России с вас ничего не потребуют. Но и здесь есть свои ограничения. Так в первом случаи за один раз нельзя вносить более 15 000 рублей, а за день более 90 000 рублей. На почте лимит более высокий – 500 000 рублей за один раз.

Недостатки и преимущества «Простой кредитной карты»

Как и любой другой кредитный продукт, карта от Ситибанка имеет свои положительные и отрицательные стороны. Среди недостатков обнаруживаются такие моменты, как придирчивость в выборе клиентов и отсутствие льготного периода на снятие денег. Кроме того, если вы неожиданно потеряли карту, придётся раскошелиться на сумму в 750 рублей за её перевыпуск.

Но многочисленные преимущества не дают нам отвернуться от удобной и простой карты. Она открывает перед нами широкий простор бесплатных услуг и высокий лимит по кредиту и льготному периоду. Кроме этого, карта оснащена надёжной защитой и предлагает воспользоваться скидками от партнёров банка.

Полный список выгодных предложений можно найти здесь: http://simpleshopping.ru/partners/.

Как получить карту?

Банк выдвигает такие требования к заёмщику:

  • Возрастное ограничение 22-60 лет.
  • Наличие российского гражданства и регистрации.
  • Место работы должно быть постоянным.

Чтобы оформить кредитку нужно написать заявление и предоставить к нему паспорт, справку о доходах и ещё один документ, подтверждающий личность. Ваш ежемесячный доход должен составлять не меньше 30 000 рублей, чтобы у банка не было оснований для отказа в оформлении карты.

Вы можете оставить заявку на сайте https://www.citibank.ru/russia/cards/rus/simplicity_main.htm, заполнив анкету.

Через несколько дней вам придёт решение по вашей заявке и при положительном ответе вы сможете забрать карту в ближайшем отделении Ситибанка.

Отзывов о «Простой кредитной карте» при всём нашем старании мы не нашли. Интернет так и кишит массой комментариев о самом банке и целой стопки его кредитных продуктов, среди которых невозможно определить, что к чему относится. И, чтобы не было дезинформации, мы на некоторое время опустим этот момент.

Во всяком случае, не всегда отзыв – это показатель качества чего-либо. Пока мы сами не попробуем, что за штука тот или иной кредитный продукт, мы не сможем составить адекватного мнения о нём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *