Простые радости от Ренессанс-банка

А банк простые радости доставит
Программой бонусов своих
И расцвести в конец заставит
Того, кто получает их.

Банк Ренессанс решил порадовать своих клиентов новыми условиями по кредитованию. И вот, в 2016 году он выпускает усовершенствованную кредитку. Её более дерзкий дизайн в тёмных тонах заставляет задержать на ней глаз. И потом начинается самое интересное. Ознакомившись из любопытства с её условиями, мы больше не можем сделать шаг назад. Чем же привлекает эта карта?

Условия кредитования по карте Ренессанс

Кредитка системы MasterCard World даёт возможность моментально расплачиваться за покупки и услуги. Вам достаточно совершить одно движение руки, чтобы необходимая вещь стала вашей. Давайте рассмотрим, на каких условиях банк даёт нам такую возможность.

Лимит по кредиту Не более 300 000 рублей
Оповещение по смс 50 р/месяц
Ставка по процентам Определятся индивидуально и не превышает 37%
Комиссия за снятие наличных 2,9%+290 рублей
Бонусные начисления Ежемесячные приоритетные категории – до 20%Другие приобретения – 1%

Как мы видим, процентные ставки сравнительно небольшие. Кроме того, банк делает уступку клиенту в виде бесплатных услуг. Это первый месяц смс-информирования, выпуск/перевыпуск и, как ни странно, обслуживание карты.

Стоит отметить, что пополнить карту тоже можно бесплатно. Также банк даёт возможность закрыть долг, не выплачивая проценты. На это даётся 55 дней. При этом, закрыв долг, вы снова можете пользоваться средствами с карты в изначальном объёме.

Важно! Тарифы и условия по использованию карты регулируется такими документами:

https://rencredit.ru/support/rates/

https://rencredit.ru/support/conditions/.

Преимущества и недостатки карты Ренессанс

Это одна из немногих карт, где плюсов гораздо больше. Однако совсем избежать отрицательных моментов не удалось и здесь. Ренессанс-карту нельзя получить, не работая на официальной должности. При этом состоять на ней нужно не меньше 3 месяцев. Активация карты проходит достаточно долго. Иногда она занимает до двух недель и осуществляется только после звонка оператора банка.

Многочисленные плюсы напрочь убирают осадок от сложностей при оформлении карты. Среди положительных моментов выделяются такие факты:

  • Вы экономите время за счёт быстрого рассмотрения заявки на кредит и возможности оформить карту в режиме онлайн.
  • Если вы часто пользуетесь картой, то бонусы с этого будут достаточно большими.
  • Можно избежать начисления процентов, погасив долг до окончания льготного периода (55 дней).
  • Через специальные терминалы можно вносить наличные без процентов.
  • Можно оформить страховку.
  • Низкие проценты по кредиту убудут ещё, если отказаться от снятия наличных.

В результате, карта Ренессанс становится одним из самых дешёвых кредитных продуктов. С помощью неё можно экономить даже на приобретении товаров.

Программа бонусов «Простые радости»

К сожалению, мы не можем сами контролировать за какие траты получить больше бонусов. Но этот недочёт банк возместил тем, что приоритетные категории покупок меняются каждый месяц. Так, за товар, который вы приобретаете в категории «месяца» вы получаете до 10% возврата от суммы покупки в виде бонусов. За другие траты всего 1%. При этом 1 бонус равноценен 1 рублю.

Стоит обратить внимание на несколько нюансов при оплате бонусами. Первое, чтобы воспользоваться такой привилегией нужно иметь не менее 300 бонусов. Второе, сумма зачисления денежных средств должна быть менее чем 99, 99% от общей стоимости покупки.

В общей сложности программа бонусов действует по такой схеме:

  • 1 бонус соответствует 1 рублю.
  • Каждая покупка приносит от 1 до 10% от своей общей стоимости.
  • Вам возвращается до 100% от суммы покупки.

Последний пункт говорит о том, что при условии наличия на счету 300 и более бонусов, вы можете оплатить ими покупку полностью. Рассчитать свою выгоду можно при помощи калькулятора.

Многим может показаться, что бонусов выходит совсем мало. Однако, таким образом можно накопить на покупку, которую вы при других обстоятельствах не сделали бы или на какую-то поездку.

Онлайн-приложения для карты Ренессанс и способы её пополнения

Через интернет и мобильные устройства можно контролировать и производить операции по карте. Первая услуга называется информационным доступом, вторая операционным. Возможность осуществлять платежи и переводы даётся держателю карты только если он подключил операционный доступ. Он становится доступным только если вы подали заявление на подключение этой услуги. В режиме-онлайн можно использовать следующие функции:

  • Просмотр остатка на балансе.
  • Получение выписки каждый месяц.
  • Пополнение баланса с другой карты.
  • Получение данных для пополнения счёта.
  • Оплата услуг, которые есть в предоставленном списке.

Обратите внимание, что с кредитки нельзя осуществлять переводы с одного банка на другой. В остальном функция очень удобна. Любые операции можно совершать прямо из дома. Что касается способов пополнения баланса, то их достаточно много. Оплата без комиссии предлагается с использованием нескольких методов.

С остальными способами пополнения баланса по карте можно ознакомиться здесь: https://rencredit.ru/cards/creditcard/.

Как оформить карту Ренессанс?

Кредит выдаётся тем клиентам, статус которых соответствует таким критериям:

  • Российское гражданство.
  • Возраст от 24 до 65 лет.
  • Наличие регистрации.
  • Наличие постоянного места работы.

Кроме того, жители Москвы должны иметь доход не менее 10 000 рублей, а те, кто проживает в других регионах — 6 000 рублей. Лишь в этом случае кредит будет одобрен.

Список документов для оформления карты зависит от желаемого лимита. Для получения денежных средств в размере до 50 000 рублей, нужно предъявить паспорт и ещё один документ, который удостоверяет вашу личность. Чтобы увеличить объём доступных средств до 150 000 рублей, нужно предоставить дополнительно один из документов.

Эти документы показывают насколько клиент обеспечен материально и являются гарантией, что он сможет отдать долг. Если вы уже числитесь среди пользователей услуг банка Ренессанс, то для оформления кредитки у вас попросят только паспорт.

Отзывы о кредитке Ренессанс

Несмотря на все плюсы карты, некоторые люди всё же сталкиваются с определёнными проблемами.

Задержки в оформлении могут быть результатом технических неполадок. Что касается кредитного лимита, то вероятно банк счёл вас не слишком благонадёжным клиентом, поэтому предложил небольшую сумму к использованию. Проценты же по кредиту определяются индивидуально. В условиях пользования картой мы видим, что банк взимает до 37%.

Вероятно, такой негатив – это результат недостаточной информированности. Ведь положительных отзывов намного больше и в них отмечают все плюсы кредитки. Отметим, что полное оформление карты заняло почти две недели. Но в остальном она устроила пользователя.

Несмотря на то, что карта преимущественно способ оплаты, а не источник наличных, клиента всё устраивает. Ведь он получает некую сумму денег во временное пользование практически без затрат.

Нередко тем, кто подал заявку на получение кредитки, приходит отказ. Вероятно, клиент не до конца ознакомился с условиями кредитования. Банк даёт кредитку только тому, кто официально работает не менее 3 месяцев.

Есть несколько критериев, которым должен соответствовать заёмщик. Несмотря на стабильный доход в кредите могут отказать из-за возраста, отсутствия регистрации или по другим причинам.

Как мы часто говорим, вы сами решаете для себя подходит ли вам та или иная карта. Главным остаётся одно: вовремя платите долги и ознакамливайтесь с изменениями в условиях договора. В этом случае вы не только оградите себя от ненужных проблем, но и сможете получить выгоду от пользования услугами банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *