Карта от Промсвязьбанка с «суперским» названием

С «Суперкартой» больше получая
Мы стремимся к уровню другому.
И, долги прилежно отдавая,
Мы обходим все законы Ома…

Промсвязьбанк отбросил прочь скромность, ненужную в финансовых делах и свой новый кредитный продукт назвал «Суперкартой». Возможно, эта смелость выйдет ему боком, если потребители сочтут кредитку невыгодной. На каких же условиях банк предлагает нам воспользоваться услугами с пометкой «супер»?

Условия «Суперкарты» от Промсвязьбанка

«Суперкарта» выпускается в трёх видах. Это платиновая Виза, МастерКард Ворд и МастерКард Платинум. Каждая из них имеет такие условия использования:

Годовое обслуживание Классическая – 0 рублей за первый годИндивидуальный дизайн – 333 рубля плюсом

Последующие года – 1 500 рублей

Лимит по кредиту До 600 000 рублей
Льготный период Первый из них – до 3 месяцевПоследующие – до 55 дней
Ставка по процентам От 27,9%
Ежемесячный платёж Минимум 5% от потраченной суммы
Ежемесячное обслуживание Первый – 0 рублейПоследующие – 199 рублей
Комиссии за снятие наличных В рамках лимита – 4,9%В превышении дневного лимита – 6,9%

В любом случае – не меньше 299 рублей

Смс-уведомления В месяц – 69 рублейВ год – 828 рублей

«Суперкарта» рассчитана на 4 года использования. Выпускается она бесплатно, но если вы случайно лишились её вне страны, за её экстренную временную замену придётся отдать 8 300 рублей.  Экстренная выдача денежных средств в этом случае обойдётся дешевле. За эту операцию возьмут 5 800 рублей.

Карта, как и многие другие, имеет лимиты на выдачу денежных средств. В день её ресурсы ограничены суммой 500 000 рублей, но в месяц доступны 2 полноценных миллиона, за которые можно купить целую квартиру по меркам некоторых регионов страны. Главное платить по долгам вовремя. В противном случае за несвоевременный платёж вас постигнет процентная участь в размере 20% годовых, а за каждый день просрочки начисляется ещё 0,3%.

«Суперкарта» позволяет оперировать средствами в российской валюте. Если вам нужны доллары или евро, за конвертацию придётся пожертвовать 1,99% плюсом к банковскому курсу. Контролировать действия, произведённые со средствами карты, вы можете на бесплатной основе через интернет-банк. Если у вас возникла необходимость уточнить доступный лимит в сторонних банках, то с вас возьмут 15 рублей за каждую операцию.

Как мы видим, суммы, позволяющие использовать все возможности карты, действительно суперские. Но это определение скорее на руку банку, чем его клиентам. Однако Промсвязьбанк даёт возможность сэкономить, позволяя не платить за годовое обслуживание карты, если вы пользуетесь по безналичным операциям суммой более чем 30 000 рублей в месяц. Все условия использования «Суперкарты» регулируются этим документом: http://www.psbank.ru/~/media/Files/Personal/Everyday/Cards/tar_supercard.ashx.

Преимущества и нюансы использования «Суперкарты»

Несмотря на большие траты на операции по карте, предложение является достаточно заманчивым из-за некоторых его особенностей:

  • Плюсы начинают своё проявление с самой первой встречи кредитки с вами. Так, оставив заявку на её получение, вы узнаёте о решении банка в тот же день.
  • При своевременной оплате хотя бы минимального платежа по одалживаемой сумме, первый льготный период в 92 дня плавно переходит во второй, длительностью в 55 дней. Таким образом карта предлагает вам супер льготный период, достигающий 147 дней, который распространяется ещё и на снятие наличных.
  • Первый год обслуживание карты бесплатный, если вы не решились на создание уникального дизайна для неё. Последующие годы использования кредитки тоже могут стать неоплачиваемыми, если ежемесячно тратить на безналичный расчёт от 30 000 рублей.
  • Вы можете абсолютно бесплатно контролировать свои операции через смс или интернет-банк. Платить нужно будет только за расширенный пакет смс-уведомлений.

Конечно, эти достоинства омрачаются высокими годовыми процентами и большими суммами, которые придётся отдать за обналичивание денежных средств. Но, как всегда, эти каноны можно обойти, отдавая долги вовремя и пользуясь картой как способом безналичного расчёта. Хоть на «Суперкарте» и можно хранить свои личные сбережения, но это влетит в копеечку.

Пополнить карту не составит труда. Банк предлагает много способов решения этой проблемы. Среди них:

  • Онлайн-перевод между картами. При этом максимальная сумма перевода не превышает 100 000 рублей, а лимит на операции равняется 4 за день и 15 за четыре дня подряд.
  • Через банкоматы, принимающие наличные.
  • С помощью оператора в кассах Промсвязьбанка.
  • Через приложение мобильного устройства или интернета. Подключиться к этой услуге можно здесь http://www.psbank.ru/Personal/Everyday/Remote.

Кроме этого можно подключить автоматический платёж. Благодаря ему вы не пропустите то время, когда придёт пора платить по счетам.

Бонусы по «Суперкарте»

Неприятные ощущения от высоких тарифных ставок быстро проходят, как только мы понимаем, что от любой платы можно отвязаться и плюсы карты действительно полезны. «Суперкарта» может порадовать своих пользователей и участием в бонусных программах и дисконтных программах.

Бонусная программа подразумевает частичную или полную оплату товара начислениями за какие-либо действия. Они подразделяются на уровни, зависящие от трат держателя карты. Это изначальный (золотой) уровень, траты на сумму от 25 000 до 50 000 рублей (платиновый уровень) и приоритетный уровень, где расходы превышают 50 000 рублей.

Плюсом вы получаете 100 баллов, за оформление карты и от 10 до 50 бонусов за то, что вы оформляете другие продукты Промсвязьбанка. Каждые десять из накопленных баллов можно обменять на 1 рубль. Их можно тратить в магазинах-партнёрах, переводить кому-либо или обналичивать.

Если вы активно пользуетесь «Суперкартой», то вам доступны и банковские привилегии, обеспечивающие скидку в магазинах-партнёрах. Чаще всего они достаточно скромные и не превышают 20%, но некоторые торговые сети и представители каких-либо услуг становятся щедрыми и предлагают воспользоваться скидкой до 70%.

В зависимости от того, Визу вы выбрали или МастерКард, вам предоставляются уступки от платёжных систем. Это скидки и бонусы за оплату картой в любой точки мира. Кроме этого вы можете получить техническую поддержку и консультацию в любое время.

Как оформить кредитку Промсвязьбанка «Суперкарта»

Если вас устраивают условия кредитки, оформить её можно по этой ссылке http://www.psbank.ru.  При этом ваш статус должен соответствовать таким условиям:

  • Российское гражданство.
  • Возраст в независимости от пола заёмщика 21-63 лет.
  • Регистрация в регионе, где расположен банк.
  • Стаж на текущем месте работы не менее 1 года.

При заполнении заявление вы должны будете указать два номера телефона, по которым с вами можно связаться. К заявлению прилагаются паспорт и документ, указывающий на ваше материальное благополучие. От состояние доходов будет зависеть какой лимит вам предоставят.

Отзывы и комментарии

Основной негатив остаётся за оплатой использования услуги банка. Что же говорят о кредитке те, кто уже успел ознакомиться с «Суперкартой» на деле?

Вот первое недовольство высокими процентами. Вывод напрашивается один —  карта выгодна только как средство оплаты через терминал. Такую же проблему узрел и следующий пользователь. Кроме негатива здесь отмечены ещё положительные качества «Суперкарты». Держатель кредитки радуется начисляемым бонусам и длительному периоду льгот.

Следующий пользователь тоже выразил неоднозначное отношение к карте. Действительно, проценты большие. Но избежать их можно вовремя отдавая долг. А что касается годового обслуживания, то многие укладываются в своих ежемесячных тратах в меньшую сумму, чем 30 0000. Поэтому халявой удастся воспользоваться не всем.

Как мы видим, банк подразумевает продление льготного периода в случае добросовестного выполнения обязательства со стороны клиента, а не даёт 145 дней прощения сразу. И ещё, хоть снятие наличных и входит в грейс-период, за эту операцию придётся отдать не менее чем 4,9% от требуемой суммы.

А вот мы видим сетование на изменение процентных ставок. Если банк изменил данные о взимаемых процентах, то это отражается и в договоре по использованию кредитки. Поэтому это обвинение носит достаточно сомнительный характер.

Процесс возврата долга достаточно простой. Придерживаясь графика и отдавая долг вовремя, вы сможете избежать процентов и, как следствие, ненужных трат.

Выводы: «Суперкарта» действительно открывает перед своими пользователями ряд возможностей вопреки дороговизны своего использования. Достаточно принять во внимание такие нюансы, чтобы кредитка принесла меньше хлопот:

  1. Следите за дополнительными акциями, которые меняются каждый месяц. Благодаря некоторым из них можно сэкономить приличные суммы.
  2. Не забывайте вовремя оплачивать долг. Штрафы за просрочку очень большие.
  3. Взятый кредит на время, превышающее несколько месяцев, может привести к ограничению льготного периода. Он возобновится только после полного погашения долга.

Обращая внимания на изменения в условиях договора и прилежно выполняя свои обязательства, вы сможете избежать многих проблем, которые преследуют любителей кредиток. При этом вам будет доступно не только безвозмездное пользование средствами банка, но и получение от этого выгоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *