Tinkoff: выгодные покупки с картой Aliexpress

Покупайте что угодно,
С картой от Алиэкспресс.
С ней, конечно, экономно
Можно снизить каждый стресс.

Тинькофф – это банк, который входит в тройку лидеров по выпуску кредитных продуктов. Его популярность неуклонно растёт в связи с качественными услугами, которые он предоставляет. Одним из его лучших проектов считается карта Tinkoff Aliexpress. Она выпущена при сотрудничестве с такой известной маркетинговой платформой, как Алиэкспресс. Чем же карта порадует шопингоманов?

Кредитная и дебетовая карты Tinkoff Aliexpress.

Тинькофф не отнимает у нас права выбора. Вы можете решить, какую карту оформить, кредитную или дебетовую. Чтобы выбор для вас не был таким трудным, давайте рассмотрим, чем они отличаются друг от друга.

Кредитная Дебетовая
Лимит, отпущенный на расходы Не превышает 700 000 рублей
Стоимость обслуживания 990 р/год Бесплатное если на счету более 30 000 рублей;99 рублей при несоблюдении этого условия
Платёж за месяц Не менее 8% от того, что вы истратили
Льготный период Не более 55 дней
Комиссия за снятие наличных 29,9-39,9% + 390 рублей Нет комиссии если снимается более 3000 рублей;2% при снятии от 150 000 рублей;

90 р. при обналичивании суммы менее 3 000 рублей

Смс-банк 59 р/месяц 39 р/месяц
Бонусный кэшбэк Алиэкспресс – 5%;Другие магазины – 1% Алиэкспресс – 2%;Другие магазины – 1%
Пополнение карты Бесплатное Безвозмездно если сумма меньше 300 000 рублей;2% если вносите больше

Как мы видим, траты за предоставленный кредит немаленькие. Только за каждую совершённую покупку кредитная карта отнимает у вас от 23,9 до 32,9%. Дебетовая карта, напротив, может принести доход. Так, если вы расходуете от 3 000 рублей каждый месяц, а остаток по вашей карте равен или больший, чем 300 000 рублей, то вам начисляют 8% годовых. Если эти условия не соблюдены, банк немного поумерит свою щедрость. Вы будете получать всего 4%, а если не используете карту, то и вовсе ничего не получите.

Сходство между картами мы найдёт в возможности использовать бесконтактные платежи и получать бонусы. К тому же, обе они относятся к категории MasterCard World.

Условия обслуживания по картам регулируются этим документом: https://static.tinkoff.ru/documents/docs/terms_of_integrated_banking_services.pdf.

Минусы карт Aliexpress.

Большие траты за обслуживание кредитной карты могут сильно отпугивать клиентов. Её основное назначение – это оплата покупок через интернет. Лучше не рисковать со снятием наличных, чтобы избежать лишних трат. Тем, кто не всегда совершает большие покупки, может не понравиться распределение бонусов. Тратить на одну покупку можно не меньше 500 бонусов. Если то, что вы хотите приобрести, стоит меньше этой суммы, с вас всё равно стянут 500.

Отрицательная сторона карты дебетового типа наблюдается в необходимости её использования постоянно. В противном случае инфляция может завести вас в сторону отрицания. Бонусы здесь начисляются с меньшим процентом, чем по кредитной. Чтобы карта не повлекла за собой ненужных трат, постоянно следите за своими действиями.

Как начисляются бонусы?

За месяц вам начисляют не больше 6000 бонусов. Если вы заслужили больше, остаток переводят на следующий месяц. То есть, 7500 накопленных за месяц бонусов распределяют так: 6000 в первый месяц и 1500 за следующий. Вы ничего не теряете. Вам честно возвращаются ваши средства.

Бонусы за покупку начисляют вам по истечении недели с момента приобретения товара.

Кроме бонусной системы банк предлагает вам становится участниками постоянно обновляемых акций. С ними вы получаете больше возможностей для экономии.

Как оформить карту Tinkoff Aliexpress?

Оформляйте карту на официальном сайте банка Тинькофф: https://www.tinkoff.ru/cards/credit-cards/aliexpress/service/. Этот процесс не займёт много времени. Всего три шага, и вы станете обладателем карты, которая решит проблемы покупок на Алиэкспресс.

Получив карту, не забудьте её активировать и сделать на обратной стороне подпись, чтобы она стала действительной. Во время активации вы получаете пин-код, необходимый для снятия денег.

Если вы получаете кредитку, укажите в анкете желаемую сумму. Обратите внимание на этот факт, перед отправкой соглашения с условиями договора.

Все вопросы по активации и доставке карты можно решить с оператором. Он позвонит вам, как только карта будет готова.

Отзывы о карте Tinkoff Aliexpress.

Множество положительных моментов было замечено пользователями карты, чем они незамедлительно поделились.

Действительно, если не класть дебетовую карту Тинькофф Алиэкспресс на полку, то расходы по ней минимальны. Мало того, вы получаете прибыль за то, что там находятся ваши средства.

Это пример того, что карта действительно полезна. Даже не имея собственных средств, вы можете покупать что угодно. Кроме этого, вас ещё и вознаграждают за покупку.

А другой отзыв подтверждает, что покупки с карты делать выгодно. Особенно если вы – постоянный клиент Алиэкспресс.

Не всё так гладко в обслуживании кредитки. Многих смущает большая оплата услуг. Не каждый находит для себя выгоду. Если карта не подходит вам, никто не будет навязывать её услуги. От неё можно в любой момент отказаться.

Некоторые эстеты обратили внимание на дизайн карты, но остались довольны выгодой, которую получают с неё.

Кроме того, здесь отмечено что выгода есть только от больших покупок. Поэтому задумайтесь перед оформлением карты, как часто вы совершаете покупки на китайских ресурсах.

Стоит заметить, что клиент нашёл преимущество в осуществлении платежа под конец льготного периода. До этого он пытается на нём заработать. Хитрость здесь зашкаливает. Но вопрос в том, не обернётся ли это против него?

Итоги.

Стоит обратить внимание на несколько моментов.

  1. Лимит обновляется после закрытия долга. Не забывайте погасить его до окончания льготного периода.
  2. Если лимит средств вас не устраивает, банк не увеличивает его по вашему требованию. Нужно соблюдать все условия договора и чаще пользоваться картой, чтобы он сам предложил вам расширить свои возможности.
  3. Ознакомьтесь со всеми пунктами договора, прилагаемого к карте, чтобы некоторые действия банка не стали для вас неожиданностью. Условия договора по кредиту на карте соответствуют этому документу: https://static.tinkoff.ru/documents/credit_cards/consumer_loan.pdf.

Помните, что вы сами соизмеряете свои возможности и принимаете решение о том, чтобы довериться какому-либо банку. Подписывая договор и пользуясь услугами кредиток, вы выражаете согласие с условиями, которые перед вами поставили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *