Золотые карты Сбербанка

Статус ваш намного выше
Если Голд имеет кошелёк.
И Сбербанк, про это слыша,
Предложение для вас сберёг…

Самым популярным банком, на наш взгляд, всегда был и остаётся Сбербанк. Чтобы оставаться на лидирующих позициях он всё время совершенствует кредитные продукты и придумывает всё новые привлекающие хитрости. Так, для тех, кто хочет подчеркнуть свой статус, им были созданы карты золотого ранга.

Условия Visa и MasterСard Gold

Эти кредитные карты предназначены для людей, которым банк предоставил специальное предложение. Они имеют ряд привилегий и расширенный пакет услуг, доступный избранным. Кредитка выдаётся на таких условиях:

Годовое обслуживание Официальный источник – от 0 рублейДругие источники – 3 000 рублей
Лимит От 15 000 до 600 000 рублей
Процентная ставка От 25,9 % до 33,9%
Период льгот 50 дней
Минимальный платёж 5% + проценты от суммы долга

Карта действует 3 года. Контролировать все свои расходы банк предлагает при помощи бесплатных сервисов. Это смс-уведомления, Сбербанк-онлайн и Мобильный банк. То есть траты вам предстоят минимальные, если не считать годового обслуживания кредитки.

Данные по обслуживанию карты разняться таким образом из-за того, что для приоритетных клиентов предлагают своеобразные привилегии. Среди них сокращение процентной ставки (она не поднимается выше 25,9%) и предоставление бесплатного годового обслуживания.

Если вас не выбрали в привилегированное сословие, то придётся ежегодно отваливать по 3 000 рублей, чтобы карта функционировала как надо. Проценты тут тоже значительно выше. Они составляют 33,9%. Однако остаются обязательные оплаты, которые характерны для клиентов любого статуса. Так за снятие наличных в банкоматах Сбербанка берут 3,9%, а в других 4,9%. Кроме этого есть ограничения в суточном обналичивании средств. В банкоматах можно снять до 100 000 рублей, а в кассах не более 300 000. Тем, кто остался на обочине выгодного предложения, стоит хорошенько взвесить все нюансы, прежде чем соглашаться на него.

Преимущества Золотых карт от Сбербанка

Карта Голд открывает преимущества не только для избранных. Здесь есть полезные и выгодные моменты для представителей большинства народных масс. Кредитка может порадовать такими положительными фактами:

  • Операции по карте можно осуществить не только в рублях, но и в других валютах, признанных миром.
  • Банк не предусматривает оплату первого взноса как обязательное условие кредитования.
  • Кредиткой можно пользоваться и в России, и за границей.
  • Если вы нуждаетесь в заморозке или перевыпуске карты, эту услугу вам окажут бесплатно.
  • Отчёт об операциях по счёту осуществляется на безвозмездной основе.
  • Счёт карты пополнить можно любым удобным способом. При этом деньги лягут на счёт уже спустя нескольких часов (за редким случаем перевод задерживается на сутки).

Особенность карты Голд заключаются ещё и в безвозмездности экстренной выдаче денег если вы потеряли карту или забыли от неё пин-код. Другие банки загибают цену за такую операцию до нескольких тысяч рублей. Бесплатно вы можете ещё и контролировать свои траты с помощью приложений и смс-оповещений.

Карты этого типа оснащены чипом. Благодаря ему вы можете свободно расплачиваться кредиткой даже в иностранных городах. Кроме этого, чипы обеспечивают дополнительную безопасность во время использования карты.

Вы можете избежать лишних трат, если будете отдавать долг в рамках льготного периода. В противном случае придётся раскошелиться на приличные проценты. Не пропустить платёж поможет схема. Кроме того, на сайте банка http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/credit/graceperiod вы можете воспользоваться специальным калькулятором.

Чтобы вы не забыли про платёж банк каждый месяц присылает вам смс с датой и суммой платежа.

Важно: Льготный период действует только на оплаты по карте. Если вы пользуетесь наличными, снятыми с кредитки, проценты придётся платить с самого первого дня выдачи средств.

Бонусные программы

Карта Виза Голд очень привлекательна ещё и из-за бонусов от партнёров. Среди них предложения от компании Hertz (аренда авто) и программа Countdown, действующая в 33 странах мира. Условия участия в ней таковы, что держатель Золотой карты автоматически попадает в программу. Те же, у кого её нет, платят членский взнос в размере 14$. В рамках этой программы вы можете получать до 50% скидки при оплате товаров и услуг. С полными условиями её действия можно ознакомиться здесь http://www.gazprombank.ru/personal/cards/Countdown.pdf.

Что касается компании Hertz, то по карте Сбербанка Голд она предлагает 10% скидки от стоимости самого хорошего тарифа на бронь транспортного средства. Всю информацию об акции вы найдёте здесь https://www.hertz.ru/rentacar/partner/index.jsp?targetPage=RU_Sberbank.jsp.

Конечно же, как на любую другую карту от Сбербанка, на золотой образец распространяется бонусная программа «Спасибо». Как мы видим, кредитка – это не только способ тратить больше. Некоторые её возможности направлены и на экономию ваших денежных средств.

Недостатки Золотой карты

Мы не можем обойти этот момент, хотя многие из недостатков Золотой карты Сбербанка очевидны. Они могут стать решающим фактором при выборе кредитного продукта, поэтому рассмотрим и их. Как мы видим, годовое обслуживание карты выходит за грани разумного. Это пока самая дорогая карта, которую нам довелось описывать для вас. К тому же, проценты за просрочку платежа тоже не радостные. По забывчивости или по какой-либо другой причине вы не внесли ежемесячную минимальную сумму – это не важно. Факт в том, что вы попадёте на 36% годовых, исчисляемых от суммы просрочки.

Комиссия за снятие наличных в совокупности с отсутствием льготного периода на эту операцию тоже становится не из приятных. То, что выпуск дополнительной карты здесь не предусматривается – это довольно незаметный минус по сравнению с большими денежными затратами. Но даже если такие недостатки не отбили у вас желание заиметь эту карту (тем более что есть возможность избежать процентных начислений и оплаты обслуживания), то перейдём к заключительному этапу ознакомления с продуктом банка.

Как оформить карту Голд от Сбербанка

Вы можете смело подавать заявление о требовании карты Голд если ваш статус соответствует таким критериям:

  • Возрастные пределы: 21 – 65 лет.
  • Гражданство: Российская Федерация.
  • Регистрация: регион расположения филиала.
  • Рабочий статус: 6 месяцев стажа на том месте, где вы работаете в момент подачи заявления.

Важно:

Карта с привилегиями подразумевает сбор большего пакета документов, чем другие кредитки. Вам придётся приготовить паспорт, копию трудовой, свидетельство о регистрации, справки НДФЛ-2 и о доходах.

Оформить заявку можно на официальном сайте Сбербанка http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/credit/cardcreditform/mp или в его филиалах. При этом возможно её срочное получение в течении четверти часа.

Обзор отзывов и комментариев

Отзывы – это показатель надёжности карты. Благодаря им мы решаем можно ли доверять банку. Что касается карт Сбербанка со статусом Голд, то здесь немало противоречивых отзывов. Кто-то хвалит их, кто-то ругает.  Здесь мы видим подтверждение многовалютности средств карты. Также пользователю льстит её статус.

Что касается годового обслуживания, то оно действительно дорогое. 3000 в год – для многих это не малая сумма. А то что клиент банка отдал дополнительные 500 рублей за внеочередное обслуживание, то такой услуги мы пока не обнаружили. Остаётся только гадать, не мошенники ли сотрудники банка?

Кроме этого пользователь дал дельный совет, как пользоваться картой с минимальными убытками. Действительно, расплачиваться картой за покупки выгоднее, чем пользоваться наличными, снятыми с неё.

Кредитка действительно экономична, но только для тех, кому банк выделил привилегию в качестве бесплатного годового обслуживания. При другом раскладе оно обойдётся в 3 000 рублей.

Карта приносит выгоду пользователям, которые активно путешествуют и пользуются услугами партнёров банка. Проценты берутся только при снятии наличных. Поэтому в этом случае покупателю не грозит дополнительный арест денежных средств.

Как говорилось ранее, нельзя снимать более 100 000 рублей через банкомат и 300 000 рублей с помощью кассира банка. В этих суммах заключается суточный лимит. Кроме того, придётся отдать ещё и проценты за снятие.

Карта Голд хоть и является показателем статуса, но воспользоваться ею рискнёт не каждый. Высокие платы дают о себе знать. Однако, тем, кому банк предложил бесплатное обслуживание кредитки, она сможет оказаться весьма кстати. Достаточно только вовремя возвращать долги, чтобы избавиться от ненужных процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *