С ВТБ проценты ниже,
Значит выгодней в сто раз.
Совершай покупки, с них же
Бонусы лови в тот час.
ВТБ – это ещё один банк, услуги которого очень популярны. Его конкурентоспособность связана с выгодными предложениями по кредитованию. Наиболее привлекательными условиями могут стать для нас те, которые представлены в проекте «Низкий процент».
Условия карты ВТБ «Низкий процент»
Названия говорит само за себя. Впервые услышав его, многие бросаются сломя голову оформлять карту, не ознакомившись с условиями кредитования. Но давайте будем более разумными и удостоверимся, что они нам подходят. Итак, банк ВТБ предлагает нам такие условия по кредитке «Низкий процент»:
Лимит по кредиту, руб. | 10 – 350 тысяч |
Период льгот | Не более 50 дней |
Ставка по процентам | 24,9 – 36,9% |
Обслуживание | Первый год – бесплатноВторой и последующие – 900 рублей (если за год пользуетесь суммой, меньшей чем 120 000 руб.) |
Платёж по месяцам | 5% от суммы долга + проценты |
Ориентирована карта на зарплатных клиентов. Она предоставляет им достаточный лимит для совершения покупок, на которые они ещё не скопили средства. Низкие проценты и возможность свести траты к минимуму – это то, чего мы ждали долгое время. Даже годовое обслуживание может стать бесплатным, если тратить не менее 120 000 рублей ежегодно. Кроме того, можно два месяца пользоваться услугой смс-оповещения, не тратя на это ни копейки. И только потом эта услуга будет обходиться нам в 59 рублей каждый месяц.
Стоит отметить, что комиссия за снятие наличных может стать как раз тем моментом, который нас разочарует. За это придётся отдать 4,9% от снятой суммы и 299 рублей плюсом. Поэтому простая оплата товаров и услуг картой, как и во многих других кредитках, будет более выгодным решением.
И ещё один момент, но более радостный чем предыдущий. Выпуск карты осуществляется на безвозмездной основе. Кроме того, вы можете оформить две карты для родных, не осуществляя за них ежегодные выплаты. При этом «Низкий процент» предлагает нам выбрать, какой будет наша карта: Visa или MasterCard. Более подробно узнать о комиссиях и тарифах поможет этот документ: http://www.bm.ru/ru/tarify-i-komissii/?mode=2&parent=12562§ion=101.
Преимущества карты ВТБ «Низкий процент»
Очень соблазнительные предложения выдвинул ВТБ банк, создавая кредитку «Низкий процент». В её пользу могут многое сказать такие аргументы:
- Для жителей столицы достаточно иметь при себе паспорт, чтобы получить лимит по кредитке размером в 150 000 рублей.
- Льготный период действует 50 дней и распространяется не только на совершение покупок через карту, но и на снятие денежных средств.
- Есть возможность насовсем освободиться от ежегодных трат на обслуживание.
- Предусмотрена бонусная программа, возвращающая до 20% от ваших трат.
Как мы видим, при должном использовании карты, деньги во временное пользование могут достаться нам практически бесплатно. Конечно, главное условие здесь – вовремя отдавать долг.
Как получить выгоду от использования карты «Низкий процент»?
Первая особенность – это выгода от безвозмездного использования ещё двух карт. Вы можете оформить их для своих близких и не платить за это ни копейки. Счёт будет один, а пользоваться им смогут те, кому вы доверите это право.
В общей сложности, бесплатно можно пользоваться и своей картой, если попасть под критерий, дающий такую возможность. Ежегодно вы должны использовать от 120 000 рублей с карты «Низкий процент». При этом не учитываются те средства, которые вы обналичили. Вы можете пользоваться любыми операциями по безналичному расчёту, чтобы перешагнуть этот лимит. В противном случае вам придётся платить 900 рублей за обслуживание карты ежегодно.
Льготный период.
Вторая особенность – это несколько необычный период льгот. Банк нашёл способ объяснить такую систему с помощью схемы.
Как видно, сам процесс предоставления льгот занимает 50 дней. При этом месяц даётся только на то, чтобы залезть в долг. Другие 20 дней предназначены для его погашения без процентов. Отсчёт срока начинается после получения вами выписки о расходах.
Программа «Мой бонус».
Чтобы воспользоваться привилегией, которую даёт эта программа, нужно подать заявку на участие в ней по телефону или в виде заявления. Суть её в начислении до 5% от суммы покупок, относящихся к приоритетной категории. Он обновляется каждые три месяца. Вы можете рассчитать сколько вы сэкономили с помощью калькулятора.
Цифры указаны для примера. Вместо них вы подставляете свои расходы и рассчитываете выгоду индивидуально. Этот калькулятор вы найдёте по ссылке: http://www.bm.ru/ru/personal/karty/moj-bonus/. Здесь же указаны и приоритетные категории.
На этом приятные моменты не заканчиваются. Партнёры ВТБ предлагают также воспользоваться периодически обновляемыми акциями и скидками. Они распределяются по платёжным системам. Следить за изменениями выгодных предложений можно здесь: http://www.bm.ru/ru/personal/karty/akcii/.
Как оформить кредитку «Низкий процент»
Получить карту можно оставив заявку на сайте http://www.bm.ru/ru/personal/karty/kreditnye-karty/nizkij-procent/. Заполнив документы, дождитесь решения банка, которое придёт вам по смс. После этого нужно отнести в банк документы. За три дня вам подтвердят положительный ответ и в течение недели вы сможете забрать карту. Но бывает, что банк отказывает в получении кредитки. Чтобы сократить такую вероятность до минимума, подавайте заявку только в том случае, если ваш статус соответствует таким критериям:
- Возраст не менее 21 года и не более 70 лет.
- Российское гражданство.
- Официальное место работы со стажем от 3 месяцев (для ИП, адвокатов и нотариусов от 1 года).
Берите с собой паспорт, СНИЛС и ещё один документ, который подтвердит вашу личность. Если вам нужен лимит, превышающий 150 000 рублей, понадобится ещё подтверждение доходов. То есть лимит по карте распределяется по схеме.
В некоторых случаях доступным делают небольшую сумму. Если клиент своими действиями показывает свою надёжность, банк даёт добро на увеличение лимита.
Отзывы о карте ВТБ «Низкий процент»
Не всех устраивают условия, которые предлагает банк. Действительно, не каждый сможет израсходовать по карте от 120 000 рублей в год. И уж тем более отдать долг за 20 дней, чтобы не платить проценты.
Многие отрицательные комментарии, как всегда, становятся результатом недостаточного информирования.
Все условия, в том числе и процентные ставки, прописываются в договоре. Внимательно читайте его, прежде чем подписывать. Карта действительно более выгодна, если просто расплачиваться с её помощью.
Годовое обслуживание 900 рублей. Сумма немаленькая. Но просмотрите свои расходы по карте. Может до 120 000 рублей, израсходованных в год, осталось совсем ничего? Купите какую-нибудь нужную вещь на сумму, которой не хватает до этой цифры. Тогда вам не нужно будет платить за обслуживание карты.
Положительных отзывов тоже немало. Вот пример, где карта понравилась пользователю. Здесь мы видим похвалу насчёт удобства кредитки. Деньги всегда под рукой и их можно снять в любой момент. А это немаловажно для тех, кто пользуется картами.
Встречаются отзывы неоднозначные. С одной стороны, есть возможность вернуть долг без процентов, с другой, банк отрывается на вашем кошельке если вы рискнули снять наличные.
В заключение, не устаём снова и снова повторять, что нужно смотреть где вы ставите подпись. Читайте условия договора и грамотно оценивайте свои силы, чтобы не остаться по уши в долгах. Выгодное предложение – это всегда хорошо, но оно действует только тогда, когда вы умеете правильно им воспользоваться.