А мы потребуем «Всё сразу»,
Чтобы легче нам жилось.
Но хитрее нас, зараза,
Банк, откуда всё взялось.
Райффайзен банк хвастается тем, что может дать своим клиентам всё, что они захотят. Но является ли правдой такое предложение? Это можно увидеть, ознакомившись с условиями карты с «золотым» статусом «Всё сразу».
Условия по карте от Райффайзен банка «Всё сразу».
Условия, которые предлагает банк, регулируются сразу тремя документами. Они расположены на официальном сайте банка и представляют собой такие списки: https://www.raiffeisen.ru/common/img/uploaded/files/retail/cards/tariffs_aao.pdf, https://www.raiffeisen.ru/common/img/uploaded/files/retail/cards/tariffs_creditcards.pdf, https://www.raiffeisen.ru/common/img/uploaded/files/retail/cards/usloviya_predostavleniya_card.pdf.
Чтобы не сидеть за этими документами часами и не выискивать нужную информацию в запутанном списке условий, мы предлагаем вам ознакомиться с такой таблицей:
Лимит по кредиту | 15 – 600 тыс. рублей |
Период льгот | Не более 50 дней |
Ставки по процентам | 29 – 34% |
Годовое обслуживание | Стандартная карта – 1490 руб.Оригинальная карта – 1990 руб. |
Ежемесячный платёж | Минимум 5% от долга + % по кредиту |
Карта «Всё сразу» имеет платёжную систему Visa. Выпускается она безвозмездно, но проценты при снятии наличных достаточно большие даже в терминалах самого банка. За эту услугу с вас спишут 3% от суммы снятия и 300 рублей плюсом. Если поблизости нет банкомата от Райффайзен, но вам срочно нужны деньги, придётся пожертвовать 3,9% от того, что вы снимаете и плюс к этому 390 рублей.
Как мы видим, карта не из дешёвых. Но почему в таком случае банк считает, что его предложение должно пользоваться спросом? Рассмотрим на какие уступки идёт банк, чтобы потом снимать с клиентов такие суммы за обслуживание.
Преимущества карты «Всё сразу»
Банк не ограничивает нас в выборе и предлагает три варианта карты. Моментальную, именную и неименную. Кроме того, можно оформить либо дебетовый, либо кредитный вариант карты. Отличаются они по правилам участия в акции «Год бесплатного обслуживания по карте «Всё сразу»», которую мы рассмотрим позже.
Среди преимуществ, ради которых стоит взять эту карту, выделяют такие особенности:
- Вы можете стать владельцем карты в один момент, получив её в день обращения.
- Кэш-бэк абсолютно на все категории трат.
- Можно стать обладателем карты с неповторимым дизайном.
- Если вам понадобились деньги за рубежом, их срочная выдача возможна без комиссий.
- Льготный период честный. Он длится 50 дней.
Рассмотрим некоторые преимущества подробнее. Первое, получая моментальную карту, вы открываете перед собой ровно те же возможности, что и с простой кредиткой. Только на ней не будет вашего имени. Эту карту можно забрать сразу после предварительного разрешения банка.
Под честным льготным периодом понимается отсчёт времени оплаты за каждую покупку отдельно.
То есть для погашения трат, которые вы сделали в разное время, существует свой собственный период отчёта и платежа. Это является существенным плюсом, так как другие карты в основном требуют погасить задолженность сразу за все покупки, которые клиент совершил за льготный период.
Карта очень помогает в поездках за границу. Ею можно расплачиваться за любые покупки. Кроме того, мы можем бесплатно оплачивать коммунальные платежи и пользоваться интернет-банком.
Что касается индивидуального дизайна, то на это придётся потратиться. Но зато вы никогда не перепутаете свою карту с другими. Вы сможете самостоятельно выбрать рисунок, который будет на ней изображён. Сделать это вам поможет ссылка: https://www.raiffeisen.ru/retail/cards/credit/visa-all-at-once/design/.
Пополнять карту тоже достаточно удобно. Для этого можно просто снять с помощью её браузера деньги с другой своей карты.
Бонусные программы по карте «Всё сразу».
Райффайзен очень щедр на поощрения, в чём заручился поддержкой со стороны своих партнёров. Партнёров у банка достаточно много и скидки постоянно обновляются. Следить за этими изменениями можно здесь: http://skidki.raiffeisen.ru/.
Конечно же, по карте «Всё сразу» можно получить кэш-бэк в виде 5% бонусов от суммы покупки. Так, если вы новый клиент банка, то по дебетовой карте вы будете получать поощрение в виде 1 бонуса за каждые 50 рублей. Но это только первый год. Далее банк проявит свою жадность и урежет «приятности» ровно в двое, предлагая вам всё тот же 1 балл, но уже за каждые 100 рублей. Стоит заметить, что банк хитро округляет стоимость покупки не в вашу пользу.
Мена баллов по карте «Всё сразу» происходит не как у конкурентов. Их можно перевести в денежную валюту или реализовать в виде сертификатов. То есть, банк не ограничивает нас в выборе, предлагая нам потратить наши накопления одним из способов.
Есть один нюанс. Сумму, необходимую для получения количества баллов, которое можно на что-то обменять, придётся копить очень долго. Кроме того, баллы действуют всего 3 года. Значит, если вы не успели их потратить, копить придётся по новой. Поэтому не все обладатели карты считают её название правильным.
Ещё одна маленькая привилегия называется «Год бесплатного обслуживания». Так новым клиентам, которые оформили карту «Всё сразу» в период с 1 марта по 30 апреля нынешнего года, предлагают первый год обслуживания на бесплатной основе. Плюс к этому на остаток по счёту начислят 7%. Здесь есть небольшие отличия между кредитом и дебетом. Кредитную карту нужно будет активировать до 31 мая. После этого до 30 июня вам возвращаются средства за первый год обслуживания. Кроме того, банк обещает делать вам подарки на день рождения в виде 500 баллов.
Стоит заметить, что в договоре прописан один нюанс, на который не все обращают внимание. Банк предупреждает, что он вправе изменить условия по акциям в любой момент. Он конечно уже успел воспользоваться этой оговоркой, неоднократно меняя условия по программе лояльности.
Чем мы рискуем, когда доверяем банку? Недостатки карты «Всё и сразу».
В этот раз, вместо обычного блока внимания, рассмотрим риски и несправедливости повнимательнее. Среди отрицательных моментов встречаются такие риски:
- Банк боится, что вы будете делать на нём деньги. Он может заблокировать вашу карту или отказаться от выполнения каких-либо операций, если ваши действия покажутся ему подозрительными.
- Льготный период рассчитан только на оплату по карте. На снятие наличных эта привилегия уже не распространяется.
- Если вы будете пользоваться картой за границей, то уйдёте в убыток. Валюта комиссии в 1,65% отличается от той, которая предусмотрена по кредитке.
- Информация, которую вы будете получать по смс стоит 60 рублей. За дополнительное информирование придётся отдать ещё 45. Однако за первые два месяца услуги платить не надо. Помните, что смс-информирование подключается автоматически, но вы можете отключить его в любой момент.
- Если банк вдруг захочет отменить программу лояльности, вы потеряете все свои накопления.
- Банк автоматически страхует клиента при оформлении карты.
Также банк ограничивает нас в возможности контролировать свои траты за счёт самостоятельного запрета некоторых операций. И ещё, банк не балует нас надбавками на остаток денежных средств. Если вы хотите получать что-то за пользование картой, откройте сберегательный счёт. Если вы зарплатный клиент, то вам будут начислять 6% по вкладу, в другом случае 5%.
Отзывы о карте «Всё сразу».
Исходя из всех недостатков и преимуществ кредитки вытекают и комментарии. Иногда достаточно лестные, а иногда с зарядом негатива. Многие отмечают низкий процент при снятии и щедрые бонусные предложения.
Быстрое обслуживание и возможность вернуть взятые средства без процентов на честных условиях тоже удостоились похвалы. Многие берут карту в заграничные поездки, поэтому сталкиваются с вопросами.
Стоит отметить, что беспроцентное снятие наличных – условие дебетовой карты. Если у вас кредитная карта «Всё сразу», то здесь придётся вас огорчить. В банкоматах Райффайзен траты 3% + 300 рублей, в других терминалах – 3,9% + 390 рублей. Дешевле, чем в условиях других карт, но проценты берут даже в банкоматах, к которым относится карта.
Оказывается, банк делает из своих клиентов честных налогоплательщиков, удерживая налог с бонусов. Честно по отношению к государству, но, на мой взгляд, не совсем честно по отношению того, кто заслужил этот подарок. Шикарно было бы, если бы так называемый налог на доход банк выплачивал из своих средств. Однако это лишь мечты автора обзора.
В целом, не все клиенты обращают внимание на дорогое обслуживание карты. Они всем довольны, особенно возможностью использовать кредитку за границей.
Взвесив все за и против, вы наконец принимаете решение о том, нужна ли вам карта или нет. Если нет, то дальнейшая информация не для вас. Если вы, напротив, за карту и хотите её получить, то вам нужно знать, как это сделать.
Как оформить карту Райффайзен банка «Всё сразу».
Условия достаточно стандартные. К заявителю предъявляются такие требования:
- Лимит на возраст – от 25 до 60 лет.
- Российское гражданство.
- Стаж работы на месте, где вы находитесь в должности в данный момент, не менее 6 месяцев.
Как мы видим, последний пункт немного изменён по отношению к другим банкам. По стандартной схеме необходимый стаж обычно не поднимается выше 3 месяцев. Что касается документов, здесь всё как обычно. Это паспорт и документы с подтверждением дохода. Однако требования несколько меняются в зависимости от того, кем является клиент. Более подробно можно посмотреть тут: https://www.raiffeisen.ru/retail/cards/credit/visa-all-at-once/requirements/.
Если вы подходите под критерии, которые указаны выше, то заказать карту вы можете на официальном сайте Райффайзен банка: https://www.raiffeisen.ru/promo/vsesrazu/#/.